Фальше

«Фальше» — это граффити/стрит-арт движение, объединяющее неравнодушных райтеров из разных городов. Большая часть граффити однако нарисована во Владивостоке, но в целом проект анонимный и даже конспиративный. Работы ребят затрагивают остро социальные темы, борьбу с фашизмом, беспределом и произволом. В текстах движения прослеживаются ситуационистские и анархические влияния. Официальный сайт http://falshe.com даёт следующие разъяснения о том, что такое «Фальше»:

Фальше – это анонимная антиполитическая арт- (в широком смысле этого слова, включая поэзию, музыку, наскальную живопись, резьбу на нацистах) -инициатива.

Любой человек, помечающий свои слова и действия клеймом Фальше, автоматически становится частью инициативы, если он соблюдает два условия: а) он лоялен принципам Фальше и б) сохраняет свою анонимность.

Единственным принципом Фальше является неудовлетворенность текущими общественными отношениями, институтами и клоунскими идеологиями: капитализмом, классовым разделением, обществом зрелища, расизмом, патриотизмом, сраными либералами правой или левой ориентации, активистским сообществом. Из неудовлетворенности и нигилизма мы и исходим.

Мы ненавидим государство, и государство отвечает нам взаимностью, поэтому соблюдение конспирации является обязательным условия выживания Фальше. Кроме того, Фальше противны все герои и звезды: революция может быть только анонимной.

solidarnostj s himkinskimi zalozhnikami

Солидарность с химкинскими заложниками

classwar

Империалистическая война стоила слишком многого пролетарскому революционному движению мира. Миллионы детей рабочего класса погибли под флагами немецкого, итальянского фашизма, сталинского тоталитаризма и европейской, американской капиталистических «демократий». Трагедия подобная этой не должна повториться. Война только между классами, а не народами.

vladivostok - dsc00272w
vladivostok -dsc007581
vladivostok-2
vladivostok-011
vladivostok762-800x600

solidarnostj s himkinskimi zalozhnikamiclasswarvladivostok - dsc00272wvladivostok -dsc007581vladivostok-2vladivostok-011vladivostok762-800x600

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментировать.
Вход возможен по openid, через аккаунты в социальных сетях и т.д.

хардкор/панк/вольнодумие

thes1n.com v.5.0 2004-2011

Designed by WPSHOWER Powered by WordPress