When My Authorities Fall

Что означает название when my authorities fall и как оно возникло?

— «когда падут мои авторитеты…» — состояние души, когда человек является сам собой — он не стремится быть кем-нибудь, он просто есть он сам — с своими желаниями, мечтами, любовью… в нашем обществе уже с раннего детства учат ровняться на кого-то, показывают примеры к подражанию, и отрицательные примеры, как не надо делать. Указывают уже готовые формы/модели бытия, развития, действия — таким образом, уже в маленьком ребёнке стараются уничтожить то уникальное, неповторимое, и не в коем случае не позволяют развиваться в непредусмотренных направлениях. Это состояние души, когда человек понимает, и больше не может жить иначе, как быть самим собой… Ощущение было зафиксировано в слова » when my authorities fall » задолго до реального создание самой группы.

Какова история возникновения группы? Кому пришла в голову идея создания группы?

— наш гитарист Андрис уже очень долгое время мечтал о создании этой группы, и очень долгое время искал подходящих людей — и так, где-то после двухлетнего теоретического процесса — перешли на действие — поздней осенью 2002 года была первая репетиция. Через пару месяцев Андрис уехал как второй гитарист вместе с литовскими Bora, и так и застрял в Европе на месяцев так девять. Но группа продолжала интенсивно работать и 1 мая 2003 состоялся первый концерт. И до возвращения Андриса была отыграно примерно 10 концертов. Первый концерт в полном составе был незадолго до выезда в Россию.
перед/параллельно участники WMAF действуют/действовали в других проектах — cita attieksme, in.stora, pest of a child, defaced, more than talking.

Кто повлиял на вас музыкально и идеологически?

— список музыкальных предпочтений почти бесконечен — и выделять кого-то отдельно не стоит, более того, что музыкальные предпочтения у нас всех очень разные и перекрывают почти весь возможный спектр музыки — от авангард jazz до power violence…
Идеологически на нас больше всего повлиял мир, который окружает нас — процессы, взаимоотношения в обществе, если конкретный ситуационизм и другая леворадикальная философия.

Я слышал, вы должны были записать сплит с группой Аргумент 5.45. Так ли это и если да, то в какой стадии сейчас находится работа?

— да это так. Материал уже записан, сейчас ведутся последние роботы и очень скоро будет релиз на лейбле oldskoolkids. А также весь записанный материал мы издадим сами в Латвии.

Есть ли группы, сплит с которыми был бы для вас честью?

— Хоть и слово «честь» не имеет место в нашем словесном запасе… Но все-таки — мы очень рады за возможность быть на сплите с Аргументом 5.45. Мы видели всего лишь один раз их выступление — и оно оставило очень хорошее и сильное впечатление. Аргумент 5.45 также как и мы очень молодая команда, но там играют люди, которые не первый год в панк сцене. Они играют очень профессионально — мы надеемся сделать их концерты и у нас дома. Еще мы надеемся сделать сплит с нашими хорошими друзьями in.stora — это было бы очень клево…

С кем из участников других команд вы часто общаетесь и поддерживаете дружеские отношения?

— самые тесные отношения у нас с hope dies last из Валмеры и in.stora — с последними у нас совместная репетиционная точка, аппаратура и барабанщик, а так хорошие отношение со всеми командами, которые по нашему мнению часть сцены.

Ваше отношение к D.I.Y. и как вы относитесь к major лейблам?

— diy это наше отношение к жизни, это способ как быть одним селом — не отчуждаясь от составных частей всей своей жизни — и все ровно, касается ли это издательства своей музыки и организации туров или приготовления еды для друзей и себя.
Major лейблы также как и другие капиталистические структуры вызывают лишь неприязнь и отвращение… они не имеют почти некого отношение к музыке, к творчеству — это всего на всего вариант, как заработать деньги используя других, как превратить чего-то духовное, в просто вещь, которой место на полке супермаркета..

Можете ли вы припомнить наиболее странное или забавное ваше выступление?

— ну самое странное наверно было первое выступление. Оно совпало с праздником 1-ого мая. Днём мы участвовали в акции critcal mass на велосипедах — были задержаны полицией и весь день провели в ментуре… и совсем без сил, усталые (и еще лажи. ;-) отыграли наш первый концерт (наш барабанщик играл в 3 из 4 в тот вечер выступавших групп — можете представить, как он себя чувствовал…) но большинство концертов на нас оставили очень сильные позитивные эмоции — и дают силу для дальнейшей жизни… никогда не понимал групп, которые работают в студии и концертируют только изредка…

Что вы думаете о наци-стрейтеджерах, слышали о таких?

— такой «феномен» в Латвии пока еще не наблюдался — но если вы спрашиваете про людей типа участников дерьма под названием Коловрат — то мы о них не думаем. Все предрассудочные идеологии (то бишь все идеологии) имеют место в помойке.

В Латвии проходят демонстрации русских школьников против того, что многие предметы в русских школах будут преподаваться на латышском. Как вы относитесь к этой проблеме? и как вы относитесь к политике латышских
властей в отношении русскоязычного населения Латвии? Как, по-вашему, следует строить политику в этом направлении?

— Реформа полное дерьмо — также как и сама государственная власть — которая старается варьировать между национальной политикой (чтобы не терять электорат) и в тоже время залезает в задницу Евросоюзу и США. А эти школьники просто марионетки в руках определенных политиков, которым большим счетом наплевать на нужды молодежи… им бы скандал по больше — чтобы их имя погромче прозвучало. Сама идея, когда кого-то заставлять делать против его желания уже противна — и в этой ситуации со школами… в Латвии хоть и не на официальном уровне но все-таки существует двуязычие — в любом месте кто угодно может говорить на латышском/русском и не ощущать никаких притеснений (приезжайте убедитесь!). К сожалению надо отметить, что многие в Латвии живущие нелатыши не знают латышского языка — и мне кажется это просто тупо, если из за какой-то гордости/шовинизма человек ограничивает себя… А насчет строения политики — политику надо разрушать а не строить — пока будут политики, будет и выгодно раздувать всякую херню типа дискриминации (с обеих национальных сторон), пока будут корпоративные (в том числе государственные) СМИ — им будет выгодно настраивать людей против друг друга — негативные эмоции получают больше резонанса — что и требуется.

Что вы думаете о религии и верите ли вы в Б-га?

— Духовность — круто; организованная религия — дерьмо, которое создано, чтобы поработить людей; харизматические лидеры подбирают под себя слепых следователей, чтобы удовлетворить свои амбиции на власть, социальное и материальное положение. Этим х*йням место там же, где и другим идеологиям, которые уничтожают в человеке уникальное….

Не кажется ли вам, что последние десять лет мир сильно меняется и постепенно погружается в хаос? Все возможные этнические и религиозные конфликты теперь уже входят в норму, мировой терроризм все чаще дает о себе знать. По вашему мнению, что ждет нас в обозримом будущем и есть ли шанс все это остановить?

— на счет хаоса — думаю, что происходит процесс совсем другого направления — мир «рушится» во все большой порядок. Хаос это свобода, непредетерминированость, неограниченное самовыражение… все эти религиозные, национальные конфликты норма бытия, потому что они выгодны властвующей элите (явный пример российское правительство против Чечни, или Америка против Ирака и Афганистана — почему-то единственные, которые на этом получают выгоду правительства стран-империй — которые только укрепляют свою позицию). Если люди враждуют между собой, это хороший залог того, что они не объединятся и не направят свои силы против настоящего агрессора — власти корпоративного капитализма — и процессы, сейчас происходящие во всем мире, просто составные части нового — неолиберального мирового порядка.

И в заключении, существует ли вероятность вашего приезда в Россию этим летом?

— Вероятность конечно есть, но лето такое время, когда все где-то в отъезде — и совсем не ясно, когда кто и где будет. Но мы очень хотим поехать в Россию и обязательно это сделаем в этом году!
спасибо за интервью!
NO PASARAN!
ivo/wmaf

by timothy & kinski
апрель, 2004

хардкор/панк/вольнодумие

thes1n.com v.5.0 2004-2011

Designed by WPSHOWER Powered by WordPress