The Last Day of Icarus

Привет ребята, расскажите немного о the last day of icarus?

— the last day of icarus существуют с августа 2002 года. 
Оригинальный состав: Nicolas (гитара) и Damien (барабаны), позже к группе присоединился бассист и я.
Потом Fidji (басс) решил уйти, тогда Nico и Damien попросили Julien поиграть с нами, но он тоже был вынужден покинуть группу, переехав в Лондон.
После этого, мы усердно работали над новыми песнями и я думаю что текущий состав — идеальный.

Что происходит в группе, на данный момент?

— Хехехе, на самом деле это наше первое интервью, это что то удивительное, потому что мы некогда не давали интервью. Я до сих пор не пойму, как ты узнал про нашу группу, ведь мы только начинаем свой «промоушен» во Франции.
Вобще мы планируем тур в скором времени, а так же совсем скоро выйдет наш первый релиз, это будет сплит с нашими друзьями из As We bleed, другой очень хорошой французкой командой, этот сплит должен выйти на одном из самых крупных панк/хк лэйблов у нас — emergence records (www.emergencerecords.fr.st).

Почему вы выбрали столь странное название «The Last Day Of Icarus»? 

—  Я придумал это название ранним утром, после того как мне приснился сон. Я не знаю как это обьяснить, но я нашёл название именно там. После, я пришёл к парням и они согласились с моим предложением назвать группу last day of icarus.
Я думаю это название очень интересно, по двум причинам. Во первых, это смерть Икара, который сжёг свои крылья и умёр, потому что не слушал своего отца, но мы можем так же сказать, что он сделал это, потому что понастоящему этого желал.
Мне нравиться эта двухсмысленность, а вобще вы можете понимать это название, как вам угодно.
 
О чём ваша лирика, это больше личное или текста более социальные/политические?

—  Моя лирика построенна на переживаниях, но я думаю она не политична, а имеет более социальный характер.
Когда я писал свои первые песни, я был в глубокой депрессии.

Какие группы оказали самое большое влияние на вашу музыку?

— Neurosis, Cult Of Luna, Botch, Breach, Deadguy, Tool, Burnt By The Sun,
Converge, Coalesce, Catharsis…. очень много команд. Это только те команды, которые повлияли на наc. Но мы слушаем (или играем) разную музыку. 
Damien, паралелльно, играет в группе “Les Ramines”, они играют хиты группы Ramones, так же он учавствует, в ещё одной группе из нашего города, под названием The Flaming Heroes. Nico играет в группе, под названием Neide (вдохновленные творчеством Tool).
Ух, простите, я немного ушёл в сторону, от вашего вопроса, хехе.

Расскажите немного о ваших местных панк/хардкор командах, о которых нам интерестно будет узнать?

—  Вот список команд из нашего города Rouen, я думаю они заслуживают внимания:

www.burnhollywoodburn.com — довольно известная группа уже, на этом сайте есть mp3 и ещё куча всего.
www.elektrocution.com — играют рок-н-рол, очень известны у нас, но начинали как хардкор группа.
buckaroobanzai.free.fr — играют хардкор со стоун влиянием.
www.39thandnorton.new.fr 
www.amethyste-music.com — они играют нойз. Через несколько недель выйдет их EP (я думаю они выложут пару mp3 на свой сайт). 
Так же, у чуваков из моей группы есть сайд-проект под названием “vomit your bill» (until the last convulsion of evil) (www.vomityourbile.fr.st)
www.elision.de — наши немецкие друзья, играют потрясающий хардкор.
Так же обратите внимание на группу Judoboy, из местечка Amiens, Франция. У них проблемы с веб сайтом сейчас, но всё-таки поищите их mp3 в интернете, они замечательные люди.

Парни, имеете ли вы какие-либо жизненные принципы (философию, идеологию), политические позиции?

— Я вегитарианец, но я бы не сказал, что у всех ребят из нашей группы есть какая-либо идеология. Разве что Nico, в большой зависимости от алкогольного напитка который называеться VERMOUTH (вермут).
Я был стрэйт эджером, года три/четыре назад, но бросил. Но я до сих пор не пью. Да и выпил я, всего один раз, это было в нашем последнем туре, вместе с Elision и Judoboy.

— Что вы хотите донести с помощью своей группы, насколько известными хотите стать?

— Мы не очень хотим быть популярными с той музыкой, которую играет Icarus. Но вобще, я не вижу проблемы в том, что группа зарабатывает деньги своим творчеством, оставаясь при этом  «честными» и не делая миллионов $$$.
Мы просто хотим выступать и гастролировать, при этом веселиться и получать максимум удовольствия. Наверное, мне было бы приятно, если бы я встретил кого-нибудь, одетого в футболку с логотипом нашёй группы, это был бы момент славы для нас, хехе (только для этого нам надо сделать такие футболки, хаха).

— Знаете что-нибудь о русской панк/хк сцене?

К сожелению, нечего. Правда, мой друг Vincent, он делает отличный diy панк/хк лэйбл, который называеться Emergence, вот он выменял где то CD одной русской металкор команды, не помню название, но лирика там на русском. Звучат они очень даже неплохо.В одном я уверен, что ваша панк/хардкор сцена «настоящая». Я не думаю что Франция имеет какие-либо социальные проблемы, а в странах подобных России, они есть. По этому ваша сцена заслуживает уважения.
Во Франции же, очень много фэйковых и модных панк рокеров, если понимаете о чём я.

— Спасибо парни, можете ещё чего-нибудь добавить?

Спасибо большое за интервью. Для такой маленькой группы как мы, просто чудесно давать интервью русскому веб-зину.

хардкор/панк/вольнодумие

thes1n.com v.5.0 2004-2011

Designed by WPSHOWER Powered by WordPress