Malkovich

Для тех, кто еще не слышал о вас, скажите, кто есть Malkovich и в каких группах вы играли раньше?

Нынешний состав Malkovich: 
Hugo (вокал; прежняя группа: Indicate) 
Josha (барабаны; прежние группы: Sect, Heavy Mozart, The Rocco’s, сейчас также играет в Carceri) 
Mark (гитара; прежние группы: Remorse, Sniper) 
Miriam (бас; прежние группы: Seminal, Atonement) 
Thomas (гитара; прежние группы: Remorse, Deadweight) 
  
Когда мы начинали в 2000, Mark пел, а на гитаре играл Aart (играл в Undebatable Ground, а сейчас в Face Tomorrow). Он нас покинул в 2002, потому что все его время и силы занимала игра в Face Tomorrow. Потом Mark решил стать гитаристом, и мы нашли Hugo, который стал вокалистом.
 
 
Какова была ваша цель, когда вы задумали Malkovich?

Не думаю, что у нас была цель, разве что играть приличный хардкор. У нас у всех было различное окружение, и мы почти не знали друг друга, когда создавали группу. Мы просто собрались, чтобы делать музыку, которая нам нравится. В начале это были очень быстрые и короткие вещи с множеством «наворотов» и мелодикой. Сейчас мы уже играем почти 4 года, и очевидно, что мы достаточно сильно изменились. Мы научились фокусироваться на написании хороших песен, не теряя изначального напора и духа.  
   
Как вы сконтактировали с ребятами из Reflection Records?

Мы знаем Johan и Suzanne (главные администраторы Reflection, хаха) довольно давно и они оказали поддержку нам с самого начала. Они видели наши концерты в декабре 2003 и мы привлекли их внимание. Мы поговорили с ними, и это закончилось тем, что нас ‘подписал’ Reflection Records.  
  
Работаете ли вы сейчас над новым материалом?

Мы записали 14 новых песен в апреле-мае. 12 из них появятся на выходящем 14 сентября альбоме «A Criminal Record». 2 песни с этого альбома были выпущены на CDep «017» вместе с эксклюзивным треком, который вы найдете только там. Сейчас все записи для нового альбома сделаны, и мы начали сочинять и репетировать новые песни для будущих релизов.  
 
Наверняка, есть группы, которые повлияли на вас в творческом плане? Назовите их?

Как уже упомянул, мы все из разных кругов и это значит, что на нас повлияли разные группы. Из хардкора я бы упомянул Unbroken, Refused, Rorschach, Minor Threat и Shai Hulud. Но я думаю, на нас оказали более сильное влияние не-хардкор команды. Так много групп и стилей, которые нам нравятся. Мы слушаем почти все между поп музыкой и блек металом, от хип-хопа до минималисткой музыки, от электроники до рока 60-ых.

Что значит для вас хардкор? Не кажеться вам, что хардкор становится все более и более модным?

Для нас хардкор  — это свобода выбора, как хочешь ты, и делать свой выбор сознательно. Как группа мы не приемлем какие-либо ограничения и границы, кроме тех, что мы создаем для себя сами. По поводу того, что хардкор все больше становится модой: мы как-то не видим такую тенденцию у себя в Нидерландах. Хардкор сцена здесь в основном состоит из тех же людей, что и пару лет назад. Это правда, что известные хардкор группы (например Thrice) собирают достаточно много народу здесь, но мы не рассматриваем этих людей, как часть хардкор сцены. Восприятие громкой музыки сильно возросло в последнее время, и поэтому не удивительно, что хардкор получает внимание от прессы и аудитории, и мы бы отнесли это к хорошему явлению. Если хотя бы небольшая часть этих людей начинают жить более сознательно, то у хардкора есть значимость и влияние, и мы думаем, что это хорошо. Слишком многим людям нравится, чтобы хардкор панк оставался маленьким и элитным андерграундным движением, в то же время они проповедуют изменение мира. Нам кажется, что это сочетание двух противоположностей.   
 
Straight Edge. Значит ли он что-нибудь для вас?

В Malkovich играет один сХе’р (Miriam) и 2, кто бросил (не будем указывать имена, хаха). Это личный выбор, хочешь ли ты жить без наркотиков или с ними, и мы только надеемся, что люди сделают свой выбор сознательно. сХе не так уж важно для нас, для нас важно единство, которое у нас есть.  
 
Что вы думаете о вегетарианстве?

Хотя четверо из нас вегетарианцы, опять таки это не столь важно для группы в целом. Мы были вегетарианцами годами и уверены, что все мы много раз обсуждали этот вопрос, и устали говорить об этом после огромного количества раз. Важно поднимать уровень сознательности, по этой проблеме в обществе, но Malkovich это не способ сделать это.   
 
Придерживаетесь ли вы, каких-либо политических взглядов, позиций?

Мы не политически активная группа. Но все равно много нашей лирики имеет отношение к политическим и социально-критическим проблемам. Одна постоянная тема — это апатия западного мира, путь, по которому мы уничтожаемся нашими ‘демократиями’ и капитализмом, и наша неспособность делать выбор в нашей жизни.  
 
Что вы думаете о эмо группах, поющих об разрыве отношений, разбитом сердце и тому подобном?

Честно, нам все равно. Проблемы, о которых поют люди, должны быть честными и исходить от сердца… Если петь о разорванных  отношениях хочется больше всего, то пусть он(а) поет об этом. Но это не те темы, которые вы найдете в наших песнях, но в тоже время разнообразие — прекрасная вещь.  
 
Давайте поговорим о вашем сайте. Он немного странно выглядит. Чья это была идея, и какова была цель?

Thomas ответственен за все визуальные фишки относящиеся к Malkovich, так что вебсайт, это его работа. Идея была в том, чтобы представить Malkovich не как музыкальную группу, а как индивидуальность или позицию. Malkovich не типичная группа, и мы отказываемся представлять себя в таком виде, мы уверены, что это одно из качеств,

Какая самая сумасшедшая вещь, которая с вами случалась во время ваших выступлений?

Трудный вопрос, не так много странных вещей случалось… Может быть этот случай… Пару лет назад мы играли в западной Голландии и мы были первые по расписанию. И перед сценой стояло человека три всего, в то время как остальные стояли где-то дальше… Мы начали играть и эти трое отреагировали очень восторженно. Сейчас это уже не выглядит странным. Но потом мы заметили, что эти люди кричали вещи типа «White Power» и «Heil Hitler». Странность заключалась в том, что им действительно нравилось, что мы играли, и они не замечали, что мы абсолютно не приемлем их политических идей, которые они выражали в тот момент. Мы решили прекратить играть и попросили этих людей уйти. С ними даже было двое детей, выкрикивавших расистские  лозунги. Остальному народу не нравилось присутствие нео-наци-скама и это чуть не вылилось в драку. К счастью, виновники решили уйти, и мы смогли продолжить. Хорошо, что было не так уж много проблем с наци на хардкоре за последние пару лет.  
 
Вы, ведь из Голландии. Какие голландские хардкор группы, на ваш взгляд, заслуживают внимания русских хк ребят?

В Голландии достаточно сильная сцена. Вот некоторые имена: 
 
Face Tomorrow: Они стали одной из ведущих европейских инди групп. У них недавно вышел новый релиз на Reflections Records. 
 
Born From Pain: о них вы должны были слышать. Они среди самых лучших мош команд. У них были туры по всему миру, и они еще много чего могут достичь. 
 
Razor Crusade: достаточно молодая группа, которая образовалась после распада Reaching Forward. Они играют ньюскул хардкор с множеством разных влияний. Я думаю в скором времени они смогут затмить славу самих Refused.  
 
Oil: очень хорошая смесь инди-рока и (пост-)хардкора. Они уже достаточно давно существуют и заметно прогрессируют.

Gilgamesh: бывшие Point Of Few и Betercore, но с совершенно другим звучанием. Можно отнести их к метализированному скримо. Они наши хорошие друзья. 
 
Killtraitors: клевые ребята, играющие хардкор в духе Unbroken и The Hope Conspiracy. Тоже на Reflections Records. 
 
Список можно продолжать и продолжать, так что просто назовем еще несколько групп, которые стоит заценить: Dominator, Deadweight, Among The Living, Icepick, Abusive Action, Nothing Done, Uppercut, Kriegstanz, Cathode.  
 
Что вы знаете о российской хк/панк сцене?

К сожелению, мы ничего не знаем о российском хардкоре. В России довольно большая и сильная метал сцена (блэк, дум, дэт), но не так много ваших хардкор/панк команд добрались до Нидерландов. Может быть, это будет хорошая идея приехать с одной или двумя голландскими группами и отыграть несколько концертов в России, но мы без понятия реально ли это.   
Мы бы очень хотели увидеть вас на наших выступлениях. Было бы здорово.

Скажите что-нибудь напоследок. Спасибо, за ответы и всего самого!

Это честь рассказать российским ребятам о том, кто мы есть и что мы значим. И надеюсь, российский тур будет возможен в будущем. Мы были бы рады пообщаться с людьми из России, так что связывайтесь с нами, если хотите. 
Спасибо за интервью!

Thomas Malkovich

хардкор/панк/вольнодумие

thes1n.com v.5.0 2004-2011

Designed by WPSHOWER Powered by WordPress