Ricochet (RIP)

Здравствуйте, братья и сестры.

С тихой грустью сообщаем вам, что нами было принято нелёгкое решение, поставить точку в истории группы Ricochet. Перед глазами проносятся все эти восемь лет… Неповторимое время! И ведь мы всегда были рядом, играли чуть ли не каждый месяц, а порой и каждую неделю. Абсолютные рекордсмены по количеству сыгранных концертов в Москве. Уютная домашняя группа, с которой ничего не могло случиться. Так что же произошло?

Для этого, уважаемые слушатели, мы с вами на несколько мгновений окунёмся в холодные воды истории. Ricochet родился, кажется, в далёком 2004-м году. Первое наше выступление состоялось с Children of Fall. Не все тогда поместились в зале, кто-то наслаждался нашим дебютом на улице. Back Weapon Ricochet, ха-ха-ха — ужасно! Нелепое название. Как-то в полутёмном ДК нас со сцены объявлял Ваня Костолом (светлая ему память) и не смог выговорить это масло масляное, ограничившись лишь: «Сейчас выступят Рикошет». С тех пор наше название утратило пафос и утончённость, чего о самих участниках группы сказать, естественно, нельзя . Ну и дальше, как это говорится — понеслось! Концерты, концерты, концерты — везде, даже там, где до нас не ступала нога человека. Не важно где играть! Большая сцена, подвал, сквот, улица, лес, библиотека, столовая, автомойка и т.д. — всё это прекрасно! Везде светлые и радостные лица, встречающиеся от ненанесённых на карту городков страны и бывших союзных республик, до лучших домов Европы и Филадельфии. Нам есть чем гордиться, ни разу на наших концертах не было злобного, низменного человечка. Поэтому все, кто посещал наши праздничные концерты, становились нашими друзьями и единомышленниками. Спасибо вам!

Как в музыке и текстах наших песен, так и в жизни, в делах, мы держались собственного курса, культивируя индивидуальность и свободомыслие, солидарность и взаимовыручку. Независимая сцена развивалась благодаря и вопреки нам. Так и должно было быть. Несмотря на феодальные княжества в андеграунде, моду и фетиши, мы, как и, надеемся, большинство из вас, никогда не забывали и не забудем, для чего мы здесь. Все мы, за некоторым досадным исключением — явление противоположное серому несчастному обществу, что алчет кнута и пряника, посему и кишит паразитами, узурпаторами, быдлом, фашистами и прочей тоской. Наш праздник всегда с нами, несмотря на то, что группы больше нет. Праздник, ломающий стены, есть в каждом. Нам лишь не хватает свободы порой признать, что наше прошлое не имеет ценности, как в прямом, так и переносном смысле. Любое начинание имеет свои временные границы и не должно претендовать на вечность. Ибо «вечность пахнет нефтью». Из последних сил группа существовала последние… года три. Достаточный срок, чтобы сделать всё возможное и невозможное для её существования. Искра утрачена. Мы перестали друг друга чувствовать, понимать, не в личных взаимоотношениях, разумеется, а внутри, в группе. Этот живой организм стал обездвижен, так как все его части, обладая собственным эго, стали рваться в разные стороны. Кто-то бежал, кто-то стоял на месте, но все хотели летать. Каждый по-своему, конечно. В итоге — не происходило ничего. Унылые репетиции и нарастающее напряжение на фоне постоянно отменяемых выездных да и локальных концертов, неразобранных и неотрепетированных новых песен. Следующим шагом было бы начать друг другу предъявлять претензии, но мы решили вовремя остановиться, сохранить нашу дружбу, которой, по сути, до Рикошета и не было. Посмотрим. Выбор «быть или не быть» за нами.

Единого мнения о последнем концерте у нас нет. Однако есть желание записать в пристойном виде наши последние песни. Будем надеяться, что выйдет толк. Большое вам спасибо за поддержку и искренность, но лучшим подарком для нас было бы не большая тусовка на файнал шоу, а приятная возможность самим приходить на концерты новых самобытных ансамблей, встречать старых и находить новых друзей, вместе помогать тем, кто оказался в беде, это и есть праздник, который всегда с нами, что бы там ни было.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментировать.
Вход возможен по openid, через аккаунты в социальных сетях и т.д.

хардкор/панк/вольнодумие

thes1n.com v.5.0 2004-2011

Designed by WPSHOWER Powered by WordPress