призыв к действию

Теперь, когда похоронили наших товарищей, когда прошли официальные траурные церемонии, журналисты напишут отчеты о прошедших событиях, многие из нас отправятся с чувством непреодолимой скорби по домам. Будут продолжать вести разговоры и обсуждения на просторах интернета, подавляя боль и злобу, и, надеясь на возмездие, будут бросать громкие и многозначительные обещания – «не забудем, не простим!». Однако, то, что требует сегодня общество – это как раз забыть и простить.

Мы, анархисты, автономы, антифашисты и те, которые не хотят себя никак называть, анонимные повстанцы, революционеры повседневности и отчаянные безумцы, мы, бросаем вызов вашему лживому, насквозь продажному либеральному мирку, вашим унизительным конформистским позициям, вашему молчанию! Мы — это те «павианы», которые посмели бросить камни в стекла банков и макдональдсов, и которые (о, ужас!) позволили себе бесплатно проехать на метро!!!

Мы — пираты современности, плюем на ваши нормы, на ваше «гражданское общество», в котором принято чтить память в одной руке, держа свечу, а другой расписываясь в собственной беспомощности.
Когда нацисты убивают одного за другим, мы не станем молча смотреть и молча скорбить. В этой стране убийства по расовым признакам становятся нормой, также как и убийства за гражданскую позицию. Благодаря репрессиям властей и нытью либералов борьба с фашизмом становится чем-то запретным, чем-то подпольным, тем, в чем не рекомендуется участвовать. Стас и  Настя были именно теми людьми, которые никогда не прятали голову в песок, боролись с фашизмом и государственными репрессиями открыто.

Мы не станем скрывать нашу ненависть к существующему авторитарному режиму! Мы бросаем вызов этому обществу зрелища, где лихорадочное потребление закрыло глаза на мир и его проблемы, где нацизм прорастает из государственных институтов, где цена собственности стала гораздо выше человеческой жизни.

Когда в стране пространство для легитимного политического протеста занято конъюнктурными партиями и конъюнктурной оппозицией, мы сами без какой-либо инициативы сверху, реализуем свое право на протест. Это не стихийный и беспощадный бунт, не бездумное и безрассудное действие, каким пытаются представить его лояльные режиму свиньи, — это политический акт, акт призыва ко всем, кто еще способен слышать.

Мы призываем вас выйти из игры, перевернуть повседневность, очнуться от леденящего шока и действовать! Действие-это творческий акт каждого индивида, это бунт- для которого нет рецепта, и для которого не нужен рецепт! Ваша фантазия, ваше отчаянье – это ваше оружие!

хардкор/панк/вольнодумие

thes1n.com v.5.0 2004-2011

Designed by WPSHOWER Powered by WordPress