Социальный стрит-арт от Шарика (Симферополь)

Мы не могли обойти стороной творчество андерграундного симферопольского художника, подписывающего свои работы Шарик. Стрит-арт и от Шарика носит ярко выраженный социальный характер и выполнен в трафаретной технике и стиле знаменитого английского арт-террориста Бэнкси. В работах затрагиваются темы протеста, отчуждённости индивида, антимилитаризма, беспредела со стороны органов внутренний дел, порочности и алчности капитализма, ну и конечно романтики.

Сам Шарик в одном из интервью на вопрос о подражании Бэнкси в своём творчестве заметил:

Бэнкси — икона уличного искусства, главный герой стрит арта, один из отцов-основателей. Он поджигатель, спровоцировавший волну подражаний. А я всего лишь маленький мальчик, пытающийся рисовать в спальных районах города) А на самом деле я видел телевизионный сюжет, в котором профессиональный художник и преподаватель художественного вуза положительно отзывается о моем творчестве и коментирует некоторые мои работы. Так что уже не смущает.

Об истоках и вдохновениях в своём творчестве:

Я убежден, что мозг человека — это приемно-передающее устройство. И все, что я изображаю, просто почерпнуто из окружающей действительности. Оно состоит из увиденного, услышанного, прочитанного, ну, и нафантазированного тоже. Я ведь не живу в вакууме.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментировать.
Вход возможен по openid, через аккаунты в социальных сетях и т.д.

хардкор/панк/вольнодумие

thes1n.com v.5.0 2004-2011

Designed by WPSHOWER Powered by WordPress