Открыта продажа билетов на Avantfest 2012 (Первый участник Wire)

Письмо от организаторов проекта Авант:

Привет! Уходящий год стал очень непростым, даже драматичным для нашего проекта. Мы потеряли концертную площадку, которую создавали в течение двух лет. Город лишился еще одного независимого клуба, в котором молодые музыканты могли выступать, учиться, обмениваться опытом. Может создаться впечатление — возможно и не без оснований — что такая площадка сегодня не совсем востребована. Проблемы и закрытие АвантКлуба не вызвали обеспокоенности и цеховой солидарности музыкантов, промоутеров. Однако жизнь не раз показывала: многие дела, устремленные в будущее, не остаются в должной мере замеченными в суете и рутине сегодняшнего дня.

Тем не менее, отсутствие энтузиазма и движения, которое мы наблюдаем сегодня в музыкальной среде, подтолкнуло нас к смене формата проводимого нами с 2004 года фестиваля. Мы решили отойти немного в сторону от быстротечной и поверхностной смены столичных «трендов» и вернуть фестиваль к его истокам, обозначить его  авангардный характер.  Avantfest 2012 будет фестивалем более камерным, для тех, кто следит, интересуется, хочет слушать необычную, неординарную музыку. Для тех, кто понимает. Вместо привычных двух десятков отечественных молодых коллективов и иностранных хедлайнеров мы представим вам нескольких зарубежных участников;  российских групп в следующем году на фестивале не будет. Мы хотим, чтобы это был фестиваль с более неспешным, глубоким, осознанным погружением в музыкальный материал. Наконец, спокойный формат позволит нам делать более комфортный для зрителей фестиваль.

Провожая этот год, мы хотим поздравить вас с наступающим новым, 2012 годом, пожелать вам всего самого доброго и сообщить, что девятый по счету Avantfest пройдет 6 апреля 2012 года. Площадка по атмосфере созвучна обновленной концепции фестиваля: один из самых знаковых образцов советского конструктивизма 20-х годов, Дом Культуры имени Зуева. С сегодняшнего дня мы начинаем продажу ограниченного количества мест в зале, по цене от 900 до 3000 рублей. Билеты можно приобрести на порталах parter.ru и kontramarka.ru.
И в завершение объявляем первого участника Avantfest 2012:

WIRE (Великобритания)
Английская рок-группа Wire явилась одной из наиболее экстравагантных команд эпохи пост-панка и новой волны и оказала большое влияние на развитие рок-музыки 70-х и 80-х годов. Такие разные группы, как The Cure, Manic Street Peachers и Sonic Youth  называли себя последователями Wire. Кавер-версии песен Wire исполняли R.E.M., Fisherspooner, Minor Threat, Генри Роллинс; в записи альбома-трибьюта Wire «Whore» приняли участие «My Bloody Valentine», Ли Рональдо, «Laika». Wire повлияли на творчество Blur и многих групп 90-х и 2000-х, вплоть до Block Party и Franz Ferdinand.

Wire собрались в 1976 году; в состав группы вошли вокалист Колин Ньюман, гитарист Грэхам Льюис, басист Брюс Гилберт и и барабанщик с Роберт Гоутобед. Начали Wire с настоящего панка: в 1977 году вышел дебютный альбом «Pink Flag», а одна из их ранних песен вышла на культовом панк-сборнике «Live at Roxy». Однако скоро четверка обратилась к более сложным музыкальным формам и замысловатым текстам, создала уникальное атмосферное звучание, с использованием синтезаторов и гитарных эффектов (альбом 1978 года «Chairs Missing» и 1979 года «154»). Затем последовали еще более авангардные эксперименты, которые некоторые критики восприняли как «выход за пределы рок-музыки». Особый, загадочный шарм исходил от образа вокалиста Колина Ньюмана, созвучного манере Яна Кертиса.

В 1985 году Wire усилили элемент электроники и объявили, что не будут исполнять свои старые вещи; впрочем, они собрали кавер-группу, которая в 80-е разогревала концерты материалом с их первых альбомов. В 90-е годы группа то собиралась для записи новых альбомов и туров, то расформировывалась, а ее участники занимались сольными проектами. В то время, когда выходили переиздания ранних альбомов Wire и праздновалось тридцатилетие группы, Wire записали еще несколько новых дисков и к 2011 году сохранили живую энергию и потрясающую форму. Музыканты активно выступают и дадут фору молодежи по энергетике концертов. В 2011 году  вышел в свет двенадцатый студийный альбом, «Red Barked Tree». Самые авторитетные музыкальные журналисты из Pitchfork, BBC, The Guardian отметили новую работу команды, нашли ее «наиболее разнообразной», включающей множество элементов и стилей, от паэур-попа до психоделического фолка». По замечанию Pitchfork, на своем последнем альбоме Wire «вновь открыли себя», а мы рады представить эту уникальную группу с первым в истории выступлением в России, на фестивале Avantfest 2012. В дальнейшем мы будем знакомить вас с другими участниками фестиваля.

Официальный сайт Wire: http://www.pinkflag.com/

Avantfest 2012
6 апреля 2012 года, начало концертов в 18:00
ДК им. Зуева (ул. Лесная, 18, ст.м. «Белорусская»)
Билеты: parter.ru, kontramarka.ru

Сайт фестиваля: www.avantmusic.ru

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментировать.
Вход возможен по openid, через аккаунты в социальных сетях и т.д.

хардкор/панк/вольнодумие

thes1n.com v.5.0 2004-2011

Designed by WPSHOWER Powered by WordPress