’til I die

Существовали: осень 2001 — осень 2003

Состав: Денис «Снежок» — бас, Женя «Шина» — гитара, Кирилл «Джордж» — гитара, Олег «Ди Кей» — барабаны, Паша «Пабло» — голос

Стиль: мелодичный old school hardcore с влиянием эмо-панка/стритпанка

Название взято из песни группы 7 Seconds.

Помимо старых групп (7 Seconds, Youth Of Today, Gorilla Biscuits, Minor Threat, Warzone) наши музыкальные влияния — Good Riddance, Ignite, Better Than A Thousand, Endstand, Reaching Forward, Ten Yard Fight, In My Eyes, Good Clean Fun, Time Flies etc. Из отечественных коллективов нам близки по духу: Unconform, Б’67, Пять Углов, Маррадеры (старые), 095, Changes, Skygrain, The Unsubs, Взвод, Свиньи В Космосе, а также наши «ровесники» — For The Cause и День За Днем.
Из тех групп, с которыми играли, хочется также особо выделить Bondzinski, Breakwar, Da Kuchy, Deviation, Dr.Green, Haggis, Hero Dishonest, Rejected, Rescue 811, Wheel Of Dharma, When My Authorities, Yhdeksas Surmanluoti, Zuname, Засрали Солнце, Маршак, Мечты Сбываются, Полтора Кило Отличного Пюре, ПТВП, Скафандр, Учитель Труда, Ярче 1000 Солнц. Респект!

О чем наши песни? В основном, о проблеме выбора, постоянно стоящей перед молодым чемоданом — отдаться течению и жить по утвержденному сценарию, закрывая глаза на несправедливость, царящую в нашем больном обществе или… Или выключить телевизор и включить собственные уши, глаза, мозг. И в нужный момент быть готовым высказать свое личное мнение и защитить свою свободу. Каждым из нас пытаются управлять, и наше безразличие — это слабость. Оно заставляет нас прожевывать и глотать все это дерьмо, которое происходит в реальной жизни на каждом шагу — насилие, наркотики, войны, фашизм, лицемерие властей, нетерпимость к разным меньшинствам… Мы не хотим это проглатывать, мы это выплевываем, чтобы наш голос был слышен. В то время как нас пытаются сделать тупыми потребителями, мы стремимся меняться к лучшему, быть критичными и позитивными.

Мы также верим в то, что punk / hardcore культура должна оставаться некоммерческой, потому что искренность — это ее главный принцип. Мы поддерживаем принципы D.I.Y. (Do-It-Yourself) и верим в развитие независимой punk культуры в нашей стране. «Punk это не мода. Punk — это свобода».

Как появилась наша группа

Я давно маялся идеей собрать хардкор-группу, но ни на чем не умел (и до сих пор не умею, к сожалению) играть. Так что мне было просто неловко одному искать музыкантов. Орать в микрофон я тогда тоже еще ни разу не пробовал. Но как-то я поговорил с Джорджем, своим старым знакомым, который помимо DIY-деятельности еще и играл на гитаре (наверное, лучше сказать: в рамках своей DIY-деятельности). Он успел поучаствовать в таких рискованных проектах как Свинокоп (безобразие, R.I.P.) и Ноль Один (oi!, тоже R.I.P.). В сентябре 2001 года мы с Джорджем наконец нашли барабанщика. Это был Макс, который в свое время играл в куче легендарных московских групп (как на барабанах, так и на басу, и на гитаре), таких как Skygrain, Б’67, Три Креста, Counterstrike… В то время он собирался переезжать а Питер, но в итоге, из-за проблем с жильем и работой, свалил обратно в Москву. За то время, которое мы репетировали вместе, мы сочинили четыре песни в стиле old school hc, они были простенькие, короткие и быстрые. Короче, как надо. На басу время от времени появлялся (но потом совсем исчез, и всплыл в каком-то дурацком брит-поп проекте) Дима «Франт», до этого выделявшийся своим высоченным ростом в поп-панк группе Ber-Linn. Мы решили его позвать, потому что он слушал не «типа панк», а всякие хорошие группы, например Government Issue. Забавный момент: я «научил» Джорджа играть олдскул, то есть показал ему правильный бой — при том, что являюсь полным лохом в музыке. Макс то уезжал, то приезжал. Постоянной реп. точки не было. Плюс ко всему отмечался общий упадок настроения… Джордж не поступил в универ. Я поступил, но меня угнетала моя работа, плюс на личном фронте… Макс уехал.

Начались длительные и бесплодные поиски басиста и барабанщика. Сколько времени пропало даром! Люди, которые приходили по объявлению, вообще ни вот на столечко не врубались!! Мы с Джорджем пришли к печальному выводу, что знаем лично наверное всех панк/хк барабанщиков в городе, и все они «охвачены». Энтузиазма это не прибавляло.

Я много тусовался в клубе Молоко, и там познакомился с Женей «Шиной», гардеробщиком упомянутого заведения. Как это часто бывает у музыкантов, к отличному умению играть на гитаре прилагался невыносимый характер, хэхэ… Да нет, он отличный парень, на самом деле, это подтвердит любой, кто знает его хорошо… Кроме того, Шина имел кучу полезных связей и мог пробить точку, примочку, запись, выступление, вписку, бесплатный кофе… Он играл reggae/dub с Айболитом и инструментальный acid jazz с Джигой. Но в остальное время исправно посещал все панк-концерты и слушал «правильную» музыку. Как-то мы болтались по секонд-хэндам, и я предложил ему стать нашим вторым гитаристом. В ответ я услышал что-то типично шиновское: «Не вапрос, чуваак. Главное, чтоб мощщщьно!».

В начале лета я познакомился с Денисом. Поводом для знакомства послужила его кенгуруха Sick Of It All. Разговорились. Оказалось, что он тоже слушает «правильную» музыку и серьезно коллекционирует диски. И учится играть на басу. К группе прибавился еще один больной фанатик.

Мы развесили новые объявления, но это опять ни к чему хорошему не привело. Барабанщик снова был найден по знакомству (спасибо Кириллу из группы Скафандр). Это был Егор. Всю свою сознательную жизнь (кстати, парню был уже 31 год!) он играл в основном рокабилли и работал на разных экзотических работах. Присоединиться к нам его побудило желание восстановиться после трехлетнего перерыва в музыкальной деятельности. Типа, начинать лучше с чего-нибудь простенького, панк-рока, например… Хаха, какое распространенное заблуждение! Начали работать. Несмотря на то, что Егору была по большому счету чужда наша музыка, он старался. Но, как-то все равно по-своему…

Разучили четыре новые песни. Денис заметно поднаторел на своей басухе и радовал нас своими достижениями. Я перестал терять голос после каждой репы. Шина выдавал чудесные мелодичные соло, а Джордж постоянно приносил новый материал. Все (даже Егор, вроде бы) слушали большое количество разной актуальной музыки, все были на подъеме, чувствовался реальный прогресс. Джордж наконец-то поступил на журфак, а я, в свою очередь, свалил с этого факультета, потеряв всякий интерес к учебе. Параллельно было много тусовок, хороших концертов… Лето прошло весело.

Как-то раз Егор предложил сыграть в «Фишке» (он там тогда работал барменом), в его день рождения, со Скафандрами. Всем эта затея показалась очень дурацкой, но мы прикололись и решили выступить. Это было незабываемо!! Пришло много друзей, и на их уши обрушился такой хлам!.. Егор был пьян и залажал все! Кроме него, причем, никого больше не было слышно… На этом моменте, пожалуй, стоит остановиться чуть подробнее. Дело в том, что, хотя мы и не являемся straight edge группой (sXe только я и Олег), но никто из нас не позволяет себе появляться нетрезвым на репетициях и, тем более, на собственных выступлениях. С этим жестко. Даже Шина понимает это, хэхэ (он единственный из сегодняшнего состава, кто курит и иногда бухает). Итак, по причине неаккуратного обращения со спиртосодержащими жидкостями, наш первый блин стал комом — в горле. Тем не менее, всем было весело, потому что никто всерьез не отнесся к этому мероприятию. Забавно потом было выслушивать, как нас сравнивали то со Свинокопом, то с ранними Napalm Death. Есть даже фотки с этого клоун-шоу. Зацените.

Оправившись после эмоционального потрясения, мы принялись репетировать активнее. Появилась постоянная точка, с этим нам помог Дима Петров из группы Bondzinski. К следующему выступлению решили готовиться серьезно. Параллельно висела проблема с Егором. Теперь уже все прекрасно понимали, что никакого развития не будет, если продолжать с барабанщиком, который не хочет врубаться… Нужен был, короче, еще один фанатик.

Наши друзья из групп Контрольный Выстрел и Da Kuchy пригласили нас сыграть вместе с ними в «Орландине». Мы не успели как следует порепетировать, но сыграли неплохо, при активной поддержке друзей. К этому моменту решение расстаться с Егором назрело достаточно для того, чтобы сообщить ему об этом сразу после выступления. Разошлись мирно.

Настоящим подарком судьбы для ‘Til I Die стал приход в группу Олега из Da Kuchy! Мы, блин, не знаю даже, как сказать… рванули вперед! Музыка приобрела, наконец, какой-то вид, сразу стало понятно, что значит грамотный барабанщик! С заново отрепетированным старым и новым материалом, мы были снова готовы устроить хардкор-баню для наших друзей.

Дракон уходит, тигр приходит! Снова в «Орландине», снова с теми же группами… Но в этот раз все гораздо круче! Совершенно другая энергетика, масштабный слэм, стэйдж-дайвинг (без жертв),.. Черт, был даже зарегистртирован первый случай сингалонга! Спасибо, Гриша!.. Я был рад безумно… Ничего приятнее нет, чем выступать для друзей. Отдельное спасибо хочу сказать сестрам Тане и Оле, которые дружат с нами и помогают устраивать концерты. I love you, lil’ sistazz! Их фото по праву занимает почетное место в нашей фотогалерее. Ну, и всем-всем-всем нашим друзьям огромный пламенный привет!

С любовью, Пабло

хардкор/панк/вольнодумие

thes1n.com v.5.0 2004-2011

Designed by WPSHOWER Powered by WordPress