Анархисты и антифашисты вырубили администрацию Химок

Несколько сотен антифашистов и анархистов разгромили фасад здания городской администрации Химок. Активисты требовали прекращения вырубки, которая ведется в Химкинском лесу. По сообщениям местных жителей, около 20.00 группа молодежи, численностью от 400 до 500 человек атаковала администрацию Химок. Молодежь скандировала лозунги:«Защитим русский лес!», «Остановим беспредел! Остановим вырубку русского леса! Выше, выше черный флаг, государство — главный враг!», «Стрельченко (глава г. Химки подписавший распоряжении о вырубке леса под строительство дороги), руки прочь от леса!»  и т.д.  Пройдя колонной от станции пригородных поездов и неся перед собой огромный транпарант «Защитим наш лес от фашистских оккупантов!», молодые люди, по свидетельству очевидцев,  начали забрасывать здание камнями и дымовыми шашками.  А также были разбиты две полицейские машины.

В результате, в здании выбита большая часть стекол, имеются другие повреждения. Активисты расписали стены черными граффити «Защитим русский лес» и «Трасса в обход». Часть пыталась вырвать решетки с окон. На второй этаж залетели камни, файеры и сигнальные ракеты. На несколько минут все крыльцо администрации скрылось в дыму.

После «вырубки» химкинской администрации, продлившейся несколько минут, колонне молодежи удалось рассеяться. Милиции не удалось никого задержать. Местные жители при этом не только не стремились помочь милиции, но выражали поддержку  такой радикальной акции в защиту Химкинского леса. Это не вызывает особого удивления, так как  решение о вырубке леса (как впрочем, и сам мэр Стрельченко) крайне непопулярно у горожан.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментировать.
Вход возможен по openid, через аккаунты в социальных сетях и т.д.

хардкор/панк/вольнодумие

thes1n.com v.5.0 2004-2011

Designed by WPSHOWER Powered by WordPress